2013-12-11

專業親切 ,給您最好的服務品質!

有嚴重蛀牙的牙齒,剩餘的齒質往往狀況不佳。如果勉強填補的話,常常會見到填補物容易脫落或牙齒斷裂的狀況。當醫師判斷牙齒無法用填補的方法修復時,就應該用假牙保護起來,好讓牙齒能恢復既有的完整與美觀。當缺牙過久,一直沒有進行裝戴假牙的療程,不僅鄰牙會慢慢向缺牙的空間傾倒或移動,對側的牙齒也會因失去對咬牙而過度長出,最後使得齒列不整,影響原本正常的咬合關係及美觀,而且長期缺牙,對往後想做假牙,也會增加困難度。


  • 什麼是牙齒釘住? 如果您的這顆牙齒曾經做過根管治療,那麼在做牙套之前有時必須製作釘柱置放在牙齒裡面,利用這個釘子所提供支撐力來穩固您的牙套,此步驟稱為牙齒釘柱(post)。它的材質分為金合金(2%)和玻璃纖維兩種,金合金較安定、無毒,口腔相容性佳;玻璃纖維則有極佳的彈性,與牙齒有最佳的黏合度,較自然、美觀。
    良好的假牙必須是堅固、美觀的,並且能恢復顏面的外形、重建咬合關係,使咬合力量平均分布、無害於剩餘牙齒。 聖峯對於假牙的製作流程,都是非常注重的,病患必須與醫師充分的溝通與討論後,才能進行假牙的製作,讓患者得到健康及美麗的牙齒。
  • 傳統瓷牙與全瓷冠?傳統瓷牙冠就是一層金屬內冠燒上不透光的瓷粉,所完成的假牙,因此常常看起來會呈現「死白」色,加上內含不透光的金屬物質,使得牙套接近牙齦的部

    份容易產生暗色陰影,牙齦看起來會變得「黑黑的」。全瓷牙冠是最新的一種技術,利用高純度的氧化鋯或是一些結晶比例很高的瓷,來取代傳統瓷牙冠的金屬內冠,優點在於完全不含金屬,相對呈現較佳的透光性及自然色澤,齒齦交界處也不會有黑邊的出現。